Развитие пищевой промышленности
Согласно постановлению главы государства Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации управления и развитию пищевой промышленности республики в 2012-2015 годах» от 31 октября 2011 года, которое является важным руководством к действию в этом направлении, в Ташкентской области ведется активная работа по реконструированию и модернизации предприятий по переработке плодовоовощной и мясомолочной продукции.
В прошлом году в этой сфере была налажена деятельность около 10 предприятий по переработке молока, фруктов и овощей, в результате чего было создано более 340 новых рабочих мест. А на сегодняшний день в области действуют уже более 100 предприятий по переработке мясо-молочной и плодоовощной продукции, которые за год перерабатывают более 11 тысяч тонн молока, почти 5 тысяч тонн мяса и 243,2 тысячи тонн плодоовощной продукции.
Поделиться в соц. сетях