Главная Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Строительный портал Узбекистана

Учиться заочно и на вечерних отделениях в Узбекистане можно еще в 16 ВУЗах

02 октября 2017 г. Учиться заочно и на вечерних отделениях в Узбекистане можно еще в 16 ВУЗах

В результате реформирования системы образования Республики, направленной на улучшение качества доступности образования, а также с учетом общественного мнения в 16 ВУЗах Узбекистана готовятся к открытию вечерних и заочных отделений. Об этом поведал Шавкат Мирзиёев, поздравляя и чествуя педагогов в их профессиональный праздник – День учителя.

Реформы коснутся не только реорганизации высших учебных заведений, но и общеобразовательных школ, лицеев, колледжей. Планируется перевод  на одиннадцатилетнее образование общих средних учебных заведений, оптимизация образовательных процессов. Планируется открыть 5 новых ВУЗов и филиалов,  16-ти организуется вечернее и заочное обучение по 12 направлениям.  Расширится и сеть дошкольных учреждений с образовательным уклоном, пополнится сфера негосударственных  платных услуг в области образования. Особое внимание будет уделено профессиональной подготовке педагогов.

Также президент заострил внимание на организации специализированных учебных заведений по предметному и углубленному изучению информационно-коммуникационных технологий и другим дисциплинам.  Все меры направлены на повышение стандартов образования до мирового уровня.

В Ташкенте планируется открытие филиала Вебстерского университета.

Ведь многие серьезнейшие проблемы современного общества, такие как терроризм, экстремизм можно решить именно хорошим образованием и воспитанием подрастающего поколения, чем обеспечить устранение причины их появления и предотвратить непоправимые последствия, считает президент Узбекистана.

Поделиться в соц. сетях

Колличество промотров: 110
«назад

 
Гороскопы

Гороскоп для других знаков:

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Последние объявления
Фотогалерея

Седельный тягач HOWO

Автор: Даурен